Política de Privacidade

Este documento tem o objetivo de informar e estabelecer os critérios para coleta, tratamento, uso, disponibilização, armazenamento e descarte de dados pessoais dos usuários dos serviços da GCINET, de acordo com a legislação aplicável. 

Ao aceitar essa política de privacidade, você concorda expressamente com os termos aqui estabelecidos. Sempre que enviar informações por meio de formulários, pela navegação em sites, aplicativos móveis, correio eletrônico e outros meios aqui previstos, a coleta, o uso e a divulgação de tais informações estarão autorizados. A GCINET estabelece como valor essencial da organização a privacidade do usuário de seus serviços, e é de total interesse da empresa que os seus usuários, clientes, parceiros e stakeholders se mantenham informados sobre qualquer alteração ou novidade na nossa política de privacidade – o que será feito pelo e-mail fornecido por você.

 

Índice

 

Da coleta dos dados pessoais (meios de coleta)

A GCINET realiza coleta de dados pessoais através dos diversos meios a seguir listados, em relação aos quais o usuário declara, desde já, expressa ciência e concordância, sem prejuízo do consentimento expresso pontualmente em cada um deles:

  • Portais, Sites e Aplicativos Móveis da GCINET: todos os sites (sítios eletrônicos) da GCINET podem ser utilizados para a coleta de dados pessoais, estando incluídos neste escopo tanto os endereços eletrônicos operados diretamente por nós, através dos domínios e endereços IP de nossa propriedade, quanto endereços eletrônicos de terceiros nos quais a GCINET possua um canal de interação com clientes e usuários (Facebook, LinkedIn etc.).

  • Canais de comunicação (correio eletrônico, chats etc.): a coleta de dados pessoais poderá ser realizada através de todos os serviços de comunicação eletrônica que sirvam ao contato dos usuários e clientes conosco. Estão incluídos nessa previsão os meios disponibilizados diretamente por nós (e-mails, contato via plataforma etc.), bem como serviços de comunicação prestados por terceiros (WhatsApp, Telegram, SMS e similares).

  • Aplicativos da GCINET: a coleta de dados pessoais poderá ser realizada através de aplicativos móveis, sejam de propriedade da GCINET, como apps de serviços de terceiros (Google, Apple, entre outros).

  • Formulários on-line (anúncios, propagandas e promoções): poderão servir à coleta de dados pessoais quaisquer anúncios, meios de divulgação, formulários on-line e propagandas da GCINET.

  • Formulários off-line: dados pessoais poderão ser coletados através de formulários off-line, preenchidos na ocasião de reuniões, workshops, palestras ou outros eventos em que sejam distribuídos pela GCINET ou seus parceiros comerciais.

  • Dados pessoais recebidos de terceiros: fica consentida a coleta de dados pessoais, pela GCINET, mediante o recebimento de terceiros, a exemplo de redes sociais, parceiros da GCINET, fontes públicas, serviços agregadores de dados, assim como dados recebidos durante a eventual aquisição de outras empresas.

 

Dos dados pessoais coletados (quais dados e como são coletados)

Durante sua interação com a GCINET, através dos meios anteriormente mencionados, a coleta de dados ocorre de forma fracionada, e a depender do serviço utilizado, de forma que diferentes ações resultam em diferentes dados coletados, armazenados, ou distribuídos, conforme a seguir especificado:

  • Contato: toda e qualquer informação que facilite o contato da GCINET com clientes, usuários, parceiros e demais stakeholders, onde incluem-se os dados de endereço físico de correspondência, números de telefones, endereços de correio eletrônico, sites e perfis em redes sociais etc.

  • Dados de login: senhas em formato irrecuperável (criptografado), perguntas de segurança, nome de registro (login), assim como quaisquer outras informações de identificação e autenticação utilizadas nos serviços disponibilizados pela GCINET.

  • Perfil demográfico e comportamental: dados como data de nascimento, gênero, profissão, faixa etária, localização geográfica, interesses em produtos, hobbies, perfil familiar e estilo de vida em geral, os quais possam esclarecer hábitos e perfil de comportamento para uma melhor prestação de serviço e direcionamento das propostas comerciais da GCINET.

  • Informações sobre equipamentos utilizados: para garantir à GCINET o conhecimento sobre o perfil de equipamento utilizado por nossos clientes e demais usuários de nossos serviços, o acesso aos nossos sites e aplicativos importarão no consentimento para a coleta de informações sobre o computador ou dispositivo móvel (celulares, tablets etc.) utilizado no acesso, a exemplo do ID de dispositivo exclusivo do seu telefone, a localização geográfica, o registro do endereço IP, tipo e versão de sistema operacional e navegador web etc.

  • Perfil de utilização dos nossos sites e serviços: coleta automática de dados a respeito do seu perfil de comportamento e interação com os nossos sites, aplicativos móveis e demais serviços, incluindo os links em que você clica, conteúdos e páginas acessados e o tempo dedicado a cada um deles, de modo a gerar estatísticas sobre sua utilização de nossos serviços (tempo de resposta, downloads, duração de visitas a páginas eletrônicas etc.). Tais informações são capturadas por meio de tecnologias de cookies (cookies de navegador, cookies flash e similares), web beacons e rastreamento de terceiros, passíveis de recusa de consentimento, nos termos desta política de privacidade.

  • Feedback do usuário: dados compartilhados voluntariamente com a GCINET sobre a sua experiência de utilização dos nossos produtos e serviços.

  • Conteúdo compartilhado pelos titulares de dados pessoais: textos, vídeos, fotos, comentários, reações e demais conteúdos e mídias semelhantes compartilhados por você com a GCINET, seja por meio de carregamento em nossos sites, aplicativos e demais serviços on-line e off-line, seja por meio de redes sociais e outros serviços de terceiros. Mediante consentimento, a GCINET poderá coletar e publicar referidos conteúdos para fins de divulgação dos nossos produtos e serviços, concursos, recursos de comunidade do site, redes sociais de terceiros, engajamento de titulares, premiações e promoções.

  • Conteúdo compartilhado em redes sociais: toda e qualquer informação compartilhada ou tornada pública por você através de redes sociais de terceiros, a exemplo de Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, dentre outros. A GCINET receberá dados de informações básicas de conta e quaisquer outras informações ou atividades adicionais na medida em que autorizado o compartilhamento de tais dados junto às redes sociais em questão. Os dado serão coletados sempre que você baixar um item ou interagir com um aplicativo ou serviço web da GCINET em uma rede social de terceiros; sempre que você utilizar um recurso de rede social que é integrado a um site da GCINET, ou sempre que você interagir conosco por meio de uma rede social de terceiros. Para maiores informações sobre a coleta de dados nas redes sociais ou para suspensão do consentimento, é necessário visitar o site e consultar a política de privacidade da rede social específica.

  • Dados Pessoais Sensíveis: a GCINET não realiza, nas interações ordinárias dos clientes e demais usuários com os nossos produtos e serviços, a coleta e processamento de dados classificados como sensíveis nos termos da legislação atualmente vigente. Eventual coleta e processamento de dados pessoais sensíveis se dará sob as excepcionais bases legais autorizativas: (a) detecção e prevenção de crime; (b) cumprimento da lei aplicável; e (c) consentimento do titular.

 

Do uso dos dados pessoais

Os itens a seguir descrevem o uso conferido pela GCINET aos seus dados pessoais eventualmente coletados, bem como os diferentes tipos de dados pessoais coletados para cada fim. Destaca-se que nem todos os usos abaixo serão conferidos para todos os dados coletados de todos os indivíduos, e podem se aplicar apenas a situações específicas.

  • Prestação de serviços ao titular dos dados pessoais: os dados pessoais são coletados e processados pela GCINET com o fim de garantir aos titulares dos dados pessoais a nossa prestação de serviços da melhor forma possível. Nesse sentido, são coletadas informações de contato, bem como os motivos de questionamentos, dúvidas e sugestões envolvendo a prestação de serviços.

    • Fundamentos para coleta e processamento dos dados pessoais nessa situação:

      • Cumprimento de obrigações contratuais; 

      • Cumprimento de obrigações legais; 

      • Interesses legítimos da GCINET;

      • Consentimento do titular dos dados (quando necessário).

    • Interesses legítimos da GCINET nessa situação:

      • Desenvolvimento e melhoria de nossos produtos e serviços; 

      • Maior eficiência no atendimento às suas solicitações; 

      • Proteção dos nossos sistemas, redes e colaboradores; 

      • Cumprimento integral de nossas obrigações legais e contratuais.

  •  Promoção de ações de marketing, publicidade e afins: mediante consentimento, os dados pessoais coletados e processados pela GCINET poderão ser utilizados na promoção de ações de marketing, campanhas publicitárias ou promoções, a serem veiculadas através dos diversos meios de interação entre a GCINET e você (sites, redes sociais, aplicativos móveis, ligações telefônicas e SMS, entre outros). Para o fim de melhor direcionar e personalizar as ações de marketing e publicidade da GCINET, o seu consentimento é inteiramente voluntário, passível de oposição ou suspensão a qualquer momento. Para maiores informações sobre o tratamento de dados para essa finalidade, ou para suspensão de consentimento, consulte a seção "sobre seus direitos referentes a dados pessoais", nesta política de privacidade.

    • Fundamentos para coleta e processamento dos dados pessoais nessa situação:

      • Cumprimento de obrigações contratuais;

      • Interesses legítimos da GCINET;

      • Consentimento do titular dos dados (quando necessário).

    • Interesses legítimos da GCINET nessa situação:

      • Maior conhecimento sobre os interesses e perfis dos clientes e demais usuários, para direcionamento das campanhas e serviços;

      • Definição dos potenciais consumidores para novos produtos ou serviços.

  • Portais, Páginas e Redes Sociais de Terceiros: Realizaremos a coleta e processamento de dados pessoais sempre que você baixar um item ou interagir com um aplicativo ou serviço web da GCINET em uma rede social de terceiros; sempre que você utilizar um recurso de rede social que é integrado a um site da GCINET, ou sempre que você interagir conosco por meio de uma rede social de terceiros, para fornecimento e personalização dos nossos anúncios e interações com você em redes sociais de terceiros. Para maiores informações sobre a coleta de dados nas redes sociais ou para suspensão do consentimento, é necessário visitar o site e consultar a política de privacidade da rede social específica.

    • Fundamentos para coleta e processamento dos dados pessoais nessa situação:

      • Interesses legítimos da GCINET;

      • Consentimento do titular dos dados (quando necessário).

    • Interesses legítimos da GCINET nessa situação:

      • Maior conhecimento sobre os interesses e perfis dos clientes e demais usuários, para direcionamento das informações sobre nossos produtos e serviços;

      • Definição dos potenciais consumidores para novos produtos ou serviços.

  • Personalização (off-line e on-line): mediante consentimento, os dados pessoais coletados e processados pela GCINET serão utilizados para personalização dos nossos produtos e serviços, em atendimento ao perfil dos consumidores, clientes e demais usuários, nos seguintes sentidos: (a) maior conhecimento sobre suas preferências e hábitos; (b) direcionamento e antecipação quanto às suas necessidades; (c) melhoria e personalização da sua experiência com nossos produtos e serviços; (d) otimização de conteúdo a ser direcionado a você; (e) personalização do conteúdo de marketing e publicidade, de acordo com o seu perfil de interesses e hábitos. Para este fim, o seu consentimento é inteiramente voluntário, passível de oposição ou suspensão a qualquer momento. Para maiores informações sobre o tratamento de dados para essa finalidade, ou para suspensão de consentimento, consulte a seção "sobre seus direitos referentes a dados pessoais", nesta política de privacidade.

    • Fundamentos para coleta e processamento dos dados pessoais nessa situação:

      • Interesses legítimos da GCINET;

      • Consentimento do titular dos dados (quando necessário).

    • Interesses legítimos da GCINET nessa situação:

      • Conhecimento sobre os interesses dos nossos clientes e usuários em geral, para um melhor fornecimento de informações;

      • Definição dos potenciais consumidores para novos produtos ou serviços.

  • Fusão/aquisição: em caso de aquisição, fusão, ou qualquer outro negócio jurídico que importe na transferência da propriedade industrial da GCINET, inclusive em caso de falência, os dados pessoais serão compartilhados com os nossos sucessores legais, respeitadas as exigências da legislação aplicável à matéria.

    • Fundamentos para coleta e processamento dos dados pessoais nessa situação:

      • Cumprimento de obrigações legais; 

      • Interesses legítimos da GCINET;

    • Interesses legítimos da GCINET nessa situação:

      • Atendimento e cumprimento integral de obrigações legais;

      • Proteção dos nossos sistemas, direitos, privacidade, segurança, propriedade e colaboradores.

 

  • Cumprimento de obrigações legais: No mesmo sentido, serão compartilhados os dados pessoais dos titulares nos casos a seguir aduzidos: (a) por determinação da lei vigente; (b) em atendimento a ordens expedidas em sede de procedimentos legais; (c) em atendimento a pedido de autoridade legal competente; (d) quando necessário à proteção dos direitos, privacidade, segurança e propriedade da GCINET; (e) em cumprimento aos termos de acordo do nosso site e demais produtos e serviços, nos termos autorizados pela legislação vigente.  

    • Fundamentos para coleta e processamento dos dados pessoais nessa situação:

      • Cumprimento de obrigações legais; 

      • Interesses legítimos da GCINET;

    • Interesses legítimos da GCINET nessa situação:

      • Atendimento e cumprimento integral de obrigações legais;

      • Proteção dos nossos sistemas, direitos, privacidade, segurança, propriedade e colaboradores.

  • Demais finalidades e situações em geral: coleta e processamento de dados voltados às demais finalidades negociais da GCINET, a exemplo de estatística, pesquisa interna e de mercado, métrica de efetividade de marketing e satisfação dos clientes, manutenção nas contas dos usuários etc. A GCINET se reserva o direito de coletar e processar os dados pessoais das contas cadastradas junto à empresa para gerenciamento e operação das comunicações, segurança da informações e de dados, bem como sistemas de segurança em geral.

    • Fundamentos para coleta e processamento dos dados pessoais nessa situação:

      • Cumprimento de obrigações contratuais; 

      • Cumprimento de obrigações legais; 

      • Interesses legítimos da GCINET;

      • Consentimento do titular dos dados (quando necessário).

    • Interesses legítimos da GCINET nessa situação:

      • Melhoria e desenvolvimento de novos produtos e serviços; 

      • Maior eficiência no atendimento dos clientes e usuários em geral; 

      • Proteção dos nossos sistemas, redes, direitos, privacidade, segurança, propriedade e colaboradores; 

      • Cumprimento integral de obrigações legais.

 

Do compartilhamento dos dados pessoais

Além dos entes e setores que compõem a organização GCINET, fica autorizado o compartilhamento dos seus dados pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:

  • Compartilhamento de dados com parceiros e prestadores de serviços: empresas e organizações parceiras da GCINET, que atuam em auxílio da operação do nosso negócio. Os prestadores de serviço e seus respectivos colaboradores têm acesso aos dados pessoais de forma restrita e específica, em função das tarefas a serem desempenhadas, mediante requisição, devida autorização, e em estrita observância das instruções diretas emitidas pela GCINET. Todos os prestadores de serviços estão comprometidos contratualmente, junto à GCINET, com a confidencialidade e segurança dos dados a que porventura tiverem acesso, respondendo de forma solidária em caso de violação, nos termos da legislação aplicável à matéria.

  • Compartilhamento de dados com órgãos de análise e salvaguarda creditícia, cobrança de dívidas e serviços financeiros:  nos termos autorizados pela legislação vigente aplicável à matéria, a GCINET poderá compartilhar dados pessoais com órgãos de análise, cobrança e salvaguarda creditícia, para o fim de nos auxiliar na coleta de pendências e na verificação da situação do crédito de clientes e usuários em geral, ativos e potenciais.

  • Compartilhamento de dados com terceiros para suas próprias finalidades de marketing: o compartilhamento dos dados pessoais com terceiros, para atendimento de suas finalidades próprias de marketing e publicidade, será precedido de autorização específica, onde as identidades das empresas serão reveladas e a finalidade específica descrita antes do consentimento por parte do titular dos dados pessoais. Na ausência de consentimento específico por parte dos titulares dos dados pessoais, a GCINET não compartilhará dados com terceiros para fins de marketing e publicidade.

  • Compartilhamento de dados pessoais com terceiros por motivos legais: a GCINET compartilhará os dados pessoais em caso de cumprimento de obrigações legais, atendimento de ordens expedidas em processos legais e administrativos, e em atendimento a pedidos expedidos por autoridade legal competente, assim como todos os casos em que se caracterize exigência legal nos termos da legislação aplicável à matéria.

 

  • Compartilhamento de dados com terceiros por fusão/aquisição da empresa: em caso de aquisição, fusão, ou qualquer outro negócio jurídico que importe na transferência da propriedade industrial da GCINET, inclusive em caso de falência, os dados pessoais serão compartilhados com os nossos sucessores legais, respeitadas as exigências da legislação aplicável à matéria.  

 

Do prazo de armazenamento dos dados pessoais

A GCINET armazenará os dados pessoais coletados tão somente pelo tempo necessário e legalmente autorizado à satisfação das finalidades para as quais eles são coletados, nos estritos termos da presente política de privacidade, ou em função do cumprimento de obrigações legais e contratuais. 

Você poderá entrar em contato com a GCINET através dos canais de comunicação detalhados nesta política caso deseje revogar algum consentimento expresso previamente ou a fim de requerer a eliminação dos seus dados pessoais (o que será atendido desde que não haja obrigações pendentes ou violação de nossas obrigações legais).

A eliminação dos dados pessoais, por solicitação do titular ou depois de esgotado o tempo necessário e legalmente autorizado para seu processamento, será realizada de acordo com limites técnicos de cada caso, autorizada a conservação nos termos da legislação vigente aplicável à matéria.

 

Do armazenamento e/ou transferência dos dados pessoais

A GCINET implementou práticas alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios exigidos pela legislação para garantir que os dados pessoais coletados por nós sejam armazenados com ampla confidencialidade e segurança. No entanto, tais proteções não se estendem às informações compartilhadas voluntariamente pelo titular dos dados pessoais em áreas de acesso público, como redes sociais de terceiros.

  • Quem pode acessar os seus dados pessoais: os colaboradores e agentes autorizados da GCINET realizarão o tratamento dos seus dados pessoais conforme a necessidade de acesso aos mesmos, e limitados à função para a qual os dados foram coletados.

  • Segurança dos ambientes operacionais da GCINET: os dados pessoais coletados pela GCINET serão armazenados em ambientes físicos e virtuais protegidos por medidas de segurança técnicas e administrativas (governança de proteção de dados), a prevenir todo e qualquer tipo de acesso não autorizado.

  • Medidas a serem tomadas por você: você é o único responsável por manter a confidencialidade e o sigilo da sua senha, bem como por quaisquer ações praticadas por você em sites, aplicativos ou outros serviços online da GCINET através de um login validado. Neste sentido, você também exercerá um papel na manutenção da segurança dos seus dados pessoais. Ao criar uma conta junto à GCINET, o usuário deverá se assegurar de criar uma senha forte (ver recomendações aos criar) e garantir o sigilo desta, não compartilhando-a com terceiros. 

Ao utilizar um computador compartilhado ou público, lembre-se de nunca marcar a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se sempre de sair da sua conta depois de terminar o seu acesso. Utilize também as ferramentas de privacidade e controle de acesso que a GCINET disponibiliza em seus serviços e aplicativos.

  • Transferência de dados pessoais: a GCINET poderá transferir os dados pessoais coletados para outros países, desde que o país de destino possua legislação compatível com a lei de proteção de dados pessoais vigente no Brasil, e na medida em que sejam respeitadas as finalidades e propósitos de processamento dos dados, nos termos da presente política de privacidade.

 

Dos seus direitos sobre os seus dados pessoais

São direitos do titular dos dados pessoais, em consonância com a legislação aplicável à matéria, o acesso, revisão, modificação ou requisição de cópia eletrônica da informação dos dados pessoais tratados pela GCINET, dentre outros que estejam previstos em lei. 

Ao titular dos dados pessoais também socorre a requisição de detalhes acerca do modo de coleta dos dados pessoais, ou sobre o compartilhamento dos dados com terceiros.

A limitação da utilização e compartilhamento dos dados, bem como a suspensão do consentimento eventualmente conferido também está garantida ao titular dos dados, em relação a qualquer uma das finalidades descritas nesta política de privacidade, com exceção daquelas que importem exigência legal, e o cumprimento de obrigações legais e contratuais, nos termos da lei vigente.

Ficam ressalvados os casos em que a exclusão dos dados pessoais importará necessariamente na exclusão da conta junto à GCINET. Em adendo, ressalta-se que em determinadas situações, a retenção dos dados pessoais depois de requerida a exclusão por parte do titular está autorizada, na medida em que represente a satisfação de obrigações legais ou contratuais, nos termos da lei vigente.

 

Do controle sobre o tratamento e divulgação dos seus dados pessoais

A GCINET garante a sua liberdade de escolha em relação aos seus dados pessoais, através de diversos mecanismos de controle presentes em nossos ambientes de site, aplicativos e demais produtos e serviços.:

  • Cookies/Tecnologias Similares: voltados para o gerenciamento do consentimento:

    • Gerenciamento de consentimento através de mecanismos presentes em nossas plataformas;

    • Alertas e pedidos de aceite quando da utilização de Cookies e tecnologias similares.

  • Publicidade, marketing e promoções: os formulários on-line e off-line da GCINET sempre contarão com um espaço específico para expressão de consentimento em relação à utilização dos seus dados, especialmente para o fim de promoção dos nossos produtos e serviços.

As campanhas de marketing e qualquer material de divulgação enviados por quaisquer meios poderão ser suspensos, a qualquer tempo, mediante o cancelamento da subscrição às comunicações de marketing. O cancelamento da subscrição poderá ser realizado através de qualquer dos nossos sites ou aplicativos, ou diretamente através do nosso canal de atendimento.

Destaca-se que o cancelamento da subscrição às comunicações de marketing não importará na suspensão do envio de comunicações técnicas e administrativas em nossos sites e serviços diversos. A GCINET continuará enviando mensagens relacionadas à atividade ordinária dos nossos serviços, bem como quaisquer outras que não estejam relacionadas ao marketing.

  • Personalização (off-line e on-line): você poderá optar sempre sobre o tratamento dos seus dados para o fim de personalização da experiência do usuário e quanto ao recebimento de conteúdos dirigidos de marketing e publicidade, nos termos autorizados pela lei vigente. As opções de subscrição e gestão dos consentimentos específicos para cada caso estarão disponíveis nos ambientes de nossos sites, aplicativos móveis, formulários on-line e off-line, e demais produtos e serviços disponibilizados.

  • Publicidade direcionada: os seus dados poderão ser compartilhados com parceiros e terceiros para o fim de ajustar comunicações de marketing e publicidade ao seu perfil de interesses, em função das informações coletadas através da sua experiência de usuário. O compartilhamento dos dados pessoais com terceiros, para atendimento de suas finalidades próprias de marketing e publicidade, será precedido de autorização específica, onde as identidades das empresas serão reveladas e a finalidade específica descrita antes do consentimento por parte do titular dos dados pessoais. Na ausência de consentimento específico por parte dos titulares dos dados pessoais, a GCINET não compartilhará dados com terceiros para fins de marketing e publicidade.

Estão dispostos na presente política de privacidade os canais de comunicação disponibilizados pela GCINET para obtenção de informações a respeito do gerenciamento de consentimentos ou cancelamento da participação em publicidade direcionada.

 

Do tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes

A GCINET não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade, com exceção de casos onde haja explícito consentimento de pais ou responsáveis legais, ou nos casos previstos legalmente. A ocorrência inadvertida de tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes será reparada mediante exclusão imediata dos dados de todo e qualquer ambiente on-line ou off-line da GCINET.

 

Caso os nossos operadores não consigam verificar a idade relativa a determinados dados pessoais tratados, por falta de declaração anterior ou preenchimento do campo respectivo, poderá ser questionada a idade através de contato direto. Dessa forma, a GCINET mantém sua política de tratamento de dados atualizada, e reforça o cuidado com seus clientes e parceiros.

 

Da política de cookies, arquivos de registros (logs) e similares

A GCINET faz utilização de cookies em seus sites e demais ambientes. Pequenos arquivos de texto que são utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços, os cookies são utilizados para o fim de fornecer informações aos proprietários do site ou serviço on-line, de modo a criar uma melhor experiência para o usuário, através da adaptação às necessidades pessoais de cada usuário, com base nas informações coletadas.

A seguir, estão listados os tipos de cookies que a GCINET utiliza em seus sites e demais ambientes compatíveis com o recurso:

  • Cookies de sessão:  cookies de uso temporário. são excluídos quando você fecha o seu navegador. Ao reiniciar o navegador e retornar ao site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.

  • Cookies persistentes:  cookies que permanecem no navegador até serem deletados manualmente ou até o navegador deletá-los em função do período de duração estabelecido pelo próprio cookie. Cookies que reconhecem o retorno de um visitante a um site ou serviço da GCINET.

  • Cookies necessários: cookies necessários para a operação de um site ou serviço compatível da GCINET. Permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos.

  • Cookies que nos mandam informações sobre você: Os sites e serviços compatíveis da GCINET utilizam esse tipo de cookie, que só pode ser lido por nossos sites e serviços compatíveis, garantindo o sigilo e privacidade dos dados coletados.

  • Cookies em propagandas da GCINET: As propagandas e anúncios da GCINET que são exibidos em sites e serviços compatíveis de terceiros utilizam cookies. Através desse tipo de cookies são obtidas informações através da interação do visitante com a propaganda ou anúncio publicada nos sites e serviços compatíveis de terceiros. A GCINET pode utilizar esses dados obtidos por “cookies de terceiros” para enviar peças de marketing e publicidade direcionados, com base no seu comportamento anterior, personalizando a experiência de publicidade em função do seu perfil de interesses.

  • Cookies que compartilham suas informações para terceiros: cookies inseridos nos sites e serviços compatíveis da GCINET por nossos parceiros, na forma de serviços de anúncios on-line. Os dados coletados por esse tipo de cookies podem ser utilizados pelos parceiros para lhe enviar anonimamente propagandas direcionadas de outros sites, com base em seu perfil de interesses detectado em sua visita a sites ou serviços compatíveis da GCINET.

A GCINET também poderá usar outras tecnologias de rastreamento similares a cookies em seus sites e serviços compatíveis, para coleta de informações a exemplo de endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web etc.

Veja detalhes a seguir:

  • Endereços de IP: Número usado na internet ou em uma rede para identificação do seu computador. Ao se conectar à Internet, o seu computador recebe um IP atribuído pelo seu provedor de serviços de internet. O registro de endereços de IP poderá ser utilizado para os seguintes fins:

    • Solução de problemas técnicos;

    • Proteção e segurança dos nossos sites e demais serviços on-line;

    • Melhor compreensão sobre a utilização dos nossos sites e demais serviços on-line;

    • Adaptação de conteúdo de com base em localização geográfica.

  • Arquivos de Registro: Poderão ser coletadas, pela GCINET ou prestadores de serviço trabalhando em nosso nome, informações na forma de arquivos de registro (logs), que detalham as atividades do site e elaboram estatísticas sobre o perfil de navegação do usuário. Tais registros são, em geral, gerados anonimamente, e auxiliam a GCINET na compreensão de detalhes como:

    • O tipo de navegador e o sistema utilizado pelos usuários de nossos sites e serviços on-line;

    • Informações sobre a sessão do usuário, com detalhes sobre a sua navegação (URL de origem, data, hora, páginas visitadas, tempo de permanência etc.);

    • Detalhes de navegação ou de contagem de cliques, relatórios de tráfego de site, contagem de visitantes únicos, dentre outros.

  • Sinalizadores da web (web beacons): a GCINET utiliza sinalizadores da web, na forma de web bugs ou web beacons que coletam dados através de imagens gráficas projetadas nos sites e serviços online compatíveis. As informações coletadas através desses expedientes auxiliam a GCINET nas seguintes funções:

    • Análise da resposta de usuários a campanhas de e-mail;

    • Relatórios de tráfego nos nossos sites e serviços compatíveis;

    • Contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail e personalização em nossos sites e demais serviços compatíveis.

É de responsabilidade do usuário o ajuste das configurações de seus próprios equipamentos a respeito do consentimento quanto ao uso de cookies.

A utilização dos cookies não é necessária para navegar na maior parte dos sites e serviços on-line da GCINET. No entanto, acaso os cookies e demais tecnologias de rastreamento sejam desativados, a GCINET não garante o acesso a todos os recursos dos sites e serviços online compatíveis, pelo que se dá ciência de que alguns recursos podem ficar indisponíveis. As configurações e respectivos consentimentos a respeito da utilização de cookies deverão ser ajustados pelo usuário em cada equipamento de acesso, e em cada site ou serviço online que for acessado.

O recurso “opt-out” pode ser utilizado para tornar sem funcionalidade os cookies colocados pelos sinalizadores da web (web bugs e web beacons).

 

Das alterações em nossa Política de Privacidade

A GCINET poderá decidir mudar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, garantido sempre o respeito aos direitos dos titulares nos termos da legislação aplicável à matéria vigente. É de total interesse da GCINET que os seus usuários, clientes, parceiros e stakeholders se mantenham informados sobre qualquer alteração ou novidade na nossa política de privacidade – nesse caso, você será informado de qualquer alteração/atualização pelo endereço de e-mail registrado.

 

A GCINET considera o usuário informado da alteração/atualização no momento do recebimento da comunicação no e-mail cadastrado, sendo de responsabilidade do usuário a manutenção de e-mail válido para contato.

 

Disposições gerais

Todos os colaboradores da GCINET que possam vir a ter contato com dados pessoais de usuários e clientes estão cientes da vigência da presente política, e se comprometem a seguir a legislação aplicável atualizada.

 

Caso qualquer das disposições da presente Política de Privacidade venha a ser considerada inaplicável, anulável, ou nula, por qualquer razão, os demais itens dispostos permanecerão inalterados e vigentes no que for cabível.

 

Todos os termos da presente Política de Privacidade da GCINET são regidos e interpretados de acordo com a legislação brasileira, e estão em consonância com as leis 12.956/14 e 13.709/18, não sendo aplicável qualquer outra legislação de ordenamento jurídico diverso, a qualquer tempo, e em qualquer âmbito de natureza extrajudicial ou judicial.

 

Qualquer controvérsia será resolvida obrigatoriamente em território brasileiro, e fica eleito desde já o foro da Comarca de Recife/PE para a eventual solução de quaisquer questões relacionadas à presente Política de Privacidade.

 

Contato 

Você pode entrar em contato para:

  • Perguntas ou comentários sobre esta política de privacidade e proteção de dados pessoais e sobre as práticas da GCINET para proteção de dados;

  • Reclamações;

  • Confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais;

  • Informações sobre como acessar seus dados pessoais;

  • Corrigir dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;

  • Informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;

  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, nos termos da legislação aplicável à matéria;

  • Solicitar detalhes sobre o compartilhamento de seus dados pessoais com terceiros;

  • Informações sobre possível negativa de consentimento e as respectivas consequências;

  • Revogação de consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, nos termos da legislação aplicável à matéria;

Canais Disponíveis

Para solicitações tratadas diretamente com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, clique aqui e preencha o formulário.

 Outras formas de contato:

  • Encarregado pelo tratamento de dados pessoais: Adreson Freire

  • E-mail: lgpd@gcinet.com.br

 

 

A GCINET se compromete a apurar devidamente e oferecer solução/resposta, em tempo razoável, a toda e qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como nós tratamos os seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais vigente.